Небожитель

Аарон Котляр
                Не  уходите  от  жизни, 
                ведите  себя  верхним  путём.
                (Учение Живой Этики. Зов, 24.3.1920 г.)


Пластично  Будущее  в  огненных  руках,
Для  устремлённого  оно  подобно  глине.
Себя  преображает  на  века
Дух, осознавший  силу  Властелина.

Он  озарён  Могущества  лучом,
Он  непоколебим  в  своём  решенье.
Становится  поистине  Творцом.
И, словно, молний  вихрь, его  движенье.

Из  дел  и  мыслей  выстроен  трамплин
В  непознанность  космических  просторов.
Прыжок  с  последних  разума  вершин –
И  Беспредельность  предстаёт  пред  взором.

Из   глубины  мистических  морей
Равны  ручьи  презренья  и  престижа.
Бриллиантовый  мирок  земных  царей
Подобен  нищете продрогших хижин.

Ни  слякоть  буден, ни  жестокий  дождь
Не  в  силах  преградить  путь  к совершенству.
Вверх  устремлённый  обретает  мощь
Адепта, приближает  миг  блаженства.

Он – Архитектор  самого  себя
И  будущей    судьбы  своей  Строитель.
Идёт  по  жизни, радуясь, любя,
Землянин  плотью,
                Духом – Небожитель.


11.10.2004