Ода школе

Татьяна Чайкова
В память о родной и любимой школе!


хотите расскажу историю одну,
она про нашу школу, я в прошлое взгляну.
Однажды в одном царстве 10 государстве,
Стояла одна школа дорогу освещая,
И звали эту школа - сорок вторая.
Ирина Николаевна ею умела управляла,
И тайны этой школы, она конечно, знала.
И было у нее помощника четыре,
таких родных во всем прекрасном этом мире.
И как любое царство, любое государство
Имело свои тайны, истории богатство.
Науки постигая мы физику узнали,
Теперь в законах Ома, Мы явно чемпионы.
И сколько книг читали: Писателей, поэтов
Великое творение литература эта.
Еще в том царстве звездочет,
Он астрономию ведет, И про язык мы не забудем,
Теперь с американцами общаться тоже будем.
Еще в том царстве есть и химик,
И есть прекрасный русский лирик.
И Логарифмы и системы, мы заем эти теоремы.
Поедем в дальние края, ведь география одна,
Физкульт привет мы шлем, друзья.
И еще тысячи программ напишем на любой экран.
Благодарим вас за науку, теперь не страшен нам обман.
И пожелать в конце хотелось успеха всем ученикам,
Чтоб постигали вы науку, и не испытывали скуку.
А достигали тех высот, что смог достичь выпускной год.