Стихи во всем, лишь нам подстать

Елена Новая Весна
***
Стихи ,как дети, шаловливы,
Живут они своей судьбой,
Порой нам кажутся, красивы,
Ведь дети ,Наши, Боже мой...

Мы их лелеем, подправляем,
Весь опыт жизни дарим им,
Их робкий шаг мы направляем,
Туда, где видеть их хотим...

Нет совершенства в мирозданьи,
В них, лишь сердцами говорим,
Стихи-слова, в них лишь желанья,
Реальность, обратилась в дым...

Так от чего же вновь их пишем?
Нам голос сердца не унять,
Ведь через них, мы будто дышим,
А образ в них, лишь нам подстать...