Камея

Александр Сурнев
Сена запахом свежим пьянея
лягу навзничь на русской земле,
и предстанет мне в небе камея
звёздным обликом в сумрачной мгле.

Не туманность в ночи Андромеды
мне отводит на жизнь все часы -
встречи жду со счастливой планетой,
пусть уносят дни Гончие Псы.

Братец ветер, ты верностью друга
донеси до небес мою весть,
строчки грусти простого недуга
в моём сердце сумеешь прочесть.

Пусть кузнечик стрекочет, лелея
тишину сокровенной ночи.
Ждёт меня, верю, Кассиопея,
улетайте же к чёрту сычи,

я живой, душу смерть не посмеет
затянуть в своей мёртвой петле.
Верь, камея, душа не истлеет,
всё ж останется факсимиле.