Август

Лиза Абдиллаева
И снова губы искусаны до крови,
И снова руки в шрамах от тебя,
Ну что, мне вновь менять пароли
На сердце? Я ведь знаю – не твоя.

Ну, сколько уже времени прошло?
Наверное, два года или больше…
И твое сердце август тот сожгло,
И вечера волшебные не помнишь…

А я вот помню. Глупая, наверно…
Но помню терпкий чай и звезды,
И что любила я тебя безмерно,
Как героиня той любовной прозы.

А помнишь ту скамейку под навесом?
Мы там тогда неловко целовались,
И как друзья с невинным интересом
У нас подробности узнать старались.

Ты эти строки не прочтешь, я знаю,
Но все равно пишу их второпях.
И… Я тебя так забыть желаю,
Но понимаю, что еще люблю тебя.