Послание человеку

Ольга Александровна Печорина
Очнись, опомнись, оглянись,
Пока ещё не поздно!
Взгляни, как солнце греет высь,
Как ночью небо звёздно!

Послушай, как звенит ручей
Серебряной струёю.
Как ветер шепчет меж ветвей
Осеннею порою.

Вздохни цветочный аромат,
Почувствуй лучик солнца,
Неужто ты всему не рад,
Что в жизни нам даётся?!

Не вызывает у тебя
Природа восхищенья,
Её ты видишь для себя
Как цель обогащенья.

И ты на всё готов пойти
Во имя цели этой,
На необдуманном пути
Ты жертвуешь планетой.

Прислушайся, остановись:
Планеты сердце бьётся,
«Очнись, опомнись, оглянись!»
Повсюду раздаётся.

И день за днём, из года в год
Призыв тот всё сильнее,
Но ты не слышишь! Сердца ход
Всё глуше и слабее.

И вдруг не будет больше сил-
Земля тебя забудет,
И ты поймёшь, что совершил,
Но слишком поздно будет!

Представь: померкла неба высь
И почернело Солнце,
«Очнись, опомнись, оглянись!»
Уже не раздаётся.

[2009 год]