Родной язык

Ольга Мурадова
Язык...О чудное творенье
С тобой влачусь по жизни я.
Ты объясняешь повсеместно
Мои привычки бытия.
Расскажешь ты о землях, горах...
О языках других народов
О нашем братстве и трудах...
О нашей жизни, и мольбах.
Родной язык, ты в сердце нашем
Струёй заманчивой блестя...
Как солнца луч, как лёт гагары...
Как знак народа и труда!