Новый дом

Вера Визирова
       

Я рано утром нынче встал.
Пилу поющую достал.
Нашёл я ножик поострей
И выбрал доски поровней.

Весь день без отдыха строгал,
Пилил и гвозди забивал.
С меня сбежало семь потов
И домик, наконец, готов.

Ну что ж, не зря прошёл денёк.
Теперь мой маленький щенок
Имеет домик для жилья.
Довольны оба: он и я.