Всё, что могу я

Ната Котовская
...и я больше не верю людям.
Стала глупой и бесполезной.
Каждый день непростительно труден,
Если сердце почти из железа.

Это слишком банально и просто.
Это даже случается с каждым,
Кто не смеет с собою бороться,
И чья жизнь - постоянная кража,

Кража жизни, времени, места.
Даже мысли воруют пространство.
Умирать, как всегда, неуместно,
Как и жить, только чтоб не сломаться.

Всё, что сломано, вряд ли починишь.
Те, кто сломлены, могут лишь падать,
Хоть и некуда падать им ниже
Своего персонального ада.

Я не верю ни слабым, ни сильным,
Я вне всех, вне всего существую.
Я живу, чтоб меня не любили.
Это, видимо, всё, что могу я.

июнь 2012.