Морская рыбалка

Валентин Декабрьский
Воскресенье, день в тумане,
Корабли стоят уныло,
Море в  серой дымке канет,
Штиль,и все вокруг застыло.

Так и хочется на волю,
На простор из водной глади,
Видя, как мелькает  вволю
Сопок строй, как на параде.

Ты идешь под звук мотора,
Чаек строй тебя ласкает,
И за праздным разговором
Весь твой разум отдыхает.

Встали, брошен якорь с лодки,
Размотав  быстрее снасти,
Проведем   заброс  короткий,
Вот оно – мужское  счастье!

Ждем, кто первый «отдуплится»,
И с почином поздравляем.
Рыба, это вам не птица,
Как ловить – мы туго знаем.

Да и нет особой тайны
На такой  морской рыбалке,
Если только ты случайно,
Не зацепишь хвост русалки.

Рыба – дело водяное,
Ты лови ее смелее,
Правда, может «взять» такое,
Что  акулы  тяжелее.

Иль  завидев хвост касатки,
Враз слетает вся дремота,
Убегает сердце в пятки,
Если ей играть охота.

Только мы не замечаем,
Как природа  веселится,
Знать – треску себе таскаем ,
Будет вечером  ушица.

Все, закончен лов успешный,
Пристаем к земле таежной
И начнем  процесс  неспешный
Чистки рыбы,нам не сложный.

И уже шипит, как порох
Наш котел, уха готова.
И сто грамм под разговоры
Нам  язык развяжут  снова.

Как прекрасен день полярный,
Если ты опять с друзьями,
Цвет тройной ухи янтарный
Блещет разными огнями.

И вот так, поспав немного,
Позабыв о всяком горе,
Снова встав, сказав: «ну,с богом»,
Мы опять выходим в море.