***

Нелепая Гармония
А я подставлю руки, да попрошу на небо,
Что взорваны могилы, что подожгли все церкви,
Что и кричать не надо - что все равно не слышно,
Что люди умирали - черти на волю вышли.

Колодцы позасохли, да реки обмелели,
Земля пустилась дымом, а боги онемели -
Они под одеялом, задернув занавеску,
Делили всё рубаху, да разорвали в клочья.

Я не сюда бежала, я не сюда хотела -
Я помню свежий ветер, да обжиганье солнца,
В лицо же вместо ветра лишь языки да пепел,
И обгорели брови, и осушились слёзы.

Мне б здесь остановиться, да ямы закидали,
Чертям лишь веселиться - кидать куски друг в друга.
Чтоб знать, что не забыли, - дождя хоть каплю мне бы,
Кверху подставлю руки, да попрошу у неба...