вечер

Дюринг Евгений
космический челнок солнца уходит
за горизонт событий,
застывая для постороннего наблюдателя
над крышей жилого дома.
кроны каштанов горят.
время плещется тише и тише –
будто кто-то вычитает одно измерение
из диаграммы Минковского.