Сонет 8. Все повторяется

Юрий Кожанов
                Вдохновение: «Буддийский сонет»
                Лана Степанова


Свершается круговорот в природе,
Всё возвращается к тому что было
И движемся мы по спирали вроде,
Глаза закроем, открывается картина.

Того, что ожидает в этой жизни снова,
Что пережить должны, не вспоминая
Что прожили уже. Но мы готовы
Прожить опять, года свои перебирая.

Начало жизни всей и есть её конец,
Конец у жизни, есть жизни продолжение.
И так всё снова, так решил Творец.

Такое вынес он для нас свое решение,
Такой на нас на всех он возложил венец
Дав повторение всего нам в утешение.