Летящий на свет...

Анна Лаский
Летящий на Свет,
Идущий на Смерть
Подымает на Смех
Как на штык
Страх и боль
за спиной,
Хлеб да соль
За душой
Из оружия - коготь и клык...
Разорвётся горло болью,
Мир взорвётся алой кровью,
Но останется на ладони
Серебрянный крест
За душой - ни двора, ни кола -
Но трезвонят колокола,
Но трезвонят колокола:
Ты воскрес!
Разорвётся горло болью,
Крикну нежностью и любовью,
Но останется на ладони ломаный грош.
Чтобы ни было в жизни с тобою,
Ты рискни поспорить с судьбою,
Ты сумей смириться с судьбою
И не умрёшь...
Летящий на Свет,
Идущий на Смерть
Подымает наверх
Словно флаг
Страх и боль
за спиной,
Хлеб да соль
за душой
И склонится
поверженный Враг...