Про зимние каникулы

Агния Майборода
Зимний свитер – всегда олени.
Свежий снег не доступен многим.
На открытке камин c поленьем
И заснеженные дороги.

Новый год – это только елка.
Я о лишнем не беспокоюсь.
Воздух слишком прокурен в легких
Чтоб вдыхать его в чью-то повесть.

Свет блестящих электростанций
Все же действует мне на нервы.
Пригласил бы меня на танцы
Тот, кто думает, что им верный.

Но в танцующей телевышке
Меньше толку, чем в сдобной булке.
Я расту еще. Так уж вышло.
И вожу себя на прогулки.