Воздух, как пальто из ваты

Анна Кулакова 3
Воздух, как пальто из ваты,
Солнце плечи мне печёт.
И летит комар горбатый,
И кусает мне плечо.

Говорю ему: "Негоже,
Я тебе не по плечу."
Он в ответ: "А я вот тоже
Жить хочу и есть хочу."

Я ему: "Я царь природы,
Будь же мне послушен."
Он в ответ: "Не слышал сроду
Этакую чушь он."

И лежу я, как колода
С комариным кормом.
Ест меня, царя природы,
Этот самый кОмар.
1984 г.