Я понимаю бесполезный труд

Агния Майборода
                Марине

Я понимаю бесполезный труд:
Рубанок так оттачивает брус.
Что вдохновенье с ожиданьем врут
Я тоже понял, хоть в другом я трус.

Идущие по долгому пути
Увидят только грязь и колесо,
Но каждому положен свой мотив,
И всем дано движение часов.

И каждый будет Богом сбережен
Уже лишь тем, что больше нет конца,
Чем тот. И каждый – обнажен,
Чем сохранен от не его лица.