Трамваи и деревни

Агния Майборода
В трамвае сыро,
в дороге скользко,
и день заполнен.
В чужих квартирах
живу я сколько,
уже не помню.

К обеду стало
невыносимо,
потом – не важно,
что снег не стаял,
и некрасиво,
и мир бумажный.

Включу под вечер
свет боковой я,
задерну штору.
А, может, нету
там никого и
поеду скоро

В деревню, к маме,
девятым маем
сияет полдень!
Стекло отмоем
В оконной раме.
Свой дом я помню.

Мой куст посажен.
Стоит от света
лохматый, сонный.
А, может, даже
во мне и нету
грехов особых?