Река моего детства

Татьяна Мартьян
Милая Иша!
Ты сказочница детства,
В памяти моей всегда живёшь.
Не могла наслушаться тебя, ни наглядеться
Чиста и говор твой по камушкам хорош.

Днем – теплая молочная река,
Часами мы плескались, как утята.
Горы на тебя смотрели свысока
К ним прижималась,  как к ноге котята.

Вечерняя, ночная ты певуча
В тишине романсы о любви нам пела.
В дожди была бурлива и могуча
Вся в хлопотах, не отдохнешь без дела.

Ранним утром трепетна, игрива
Тумана кудри, ветерок ласкал.
Зелеными ладонями прикрыла ива,
Храня от острых и жестоких скал.

Так же быстротечна жизнь, летят года.
С Ишой свидание, стою на берегу
Уж нет девчонки той, а голова моя седа,
Но не кривя душой,  любовь к ней свято берегу.