***

Диана Кокоева
ты моё небо.
эдакий мартовский кот.
ты любишь горячий какао
и иногда компот.

ты обитаешь в бильбао.
у тебя белый дом,
много банкнот.
и ты пишешь стихи
в свой потрепанный черный
блокнот.

помню,как в кофейне
ты прочитал мне стих.
он был неплох.
и неплох был вдвойне.
этот шедевр ты посвятил мне.

и вот ты в бильбао.
а я здесь,на неве.
и вроде порознь,
но и наедине.

я сейчас вяжу тебе свитер.
в бильбао ужасный дождь и
пронизывающий ветер.
возвращайся скорее в питер.
ты сейчас так далек от меня,
как от солнца юпитер.