угомонись, монисто

Михаил Митягин-Равич
Угомонись, монисто,
Я  больше  не  танцую.
Когда-то  был  неистов,
На  лошади  гарцуя.
Монисто – тот  же  бубен,
Но  бубны  не  ложатся
В  моём  пасьянсе  буден,
Где  пики – коды  наций.
Я  загадаю  карту
У  шулера  в  колоде.
Не  обмануть  поп-арту,
Что  истинно  народу.
И  где  какое  племя
Должно  заколоситься,
И  юбочка  с  колена
Мелькнёт  кусочком  ситца.