из грязи люди

Екатерина Вильман
почему я терплю, когда хочется плюнуть -
под ноги или в лицо,
но чаще в лицо...
почему взрываюсь тогда лишь, когда
слова мои не-до-ле-та-ют.
И рвать потом свои нервонити,
терзая ни в чем не повинный,
застенчиво-белый в ночной темноте потолок...
своей остротой сражая уже не обидчиков,
а комаров...
и почему мой сон всегда беспокоен?
а впредь себе разрешила срываться
и гавкать на тех, кто посмел
при мне переступить черту.
и эти преступники больше
не будут помехой.
вообще никогда.
люди, от грязи вам сложно отмыться и так,
так хоть не черните друг друга зазря.