Про финнов и февраль

Агния Майборода
Где же ты, мой дорогой февраль,
Вафельный, рваный снег?
Все эти годы ты нагло врал,
Спихивал все весне.

Твой скандинавский простой обман
Напоминает месть.
Мы проходили давно, что там
Серые дюны есть.

К северу! К финским краям. Зима.
Море. Седой старик.
Я никогда не сойду с ума.
Я ко всему привык.