Про ели

Агния Майборода
                Лене

Мои новогодние ели
Довольны торжественным снегом.
Декабрь в Голландии. Брейгель.
Антверпен под северным небом.

Вот мне показали как вещи
Умеют стремиться к покою.
Наверное, сон будет вещим.
Скажите, что это такое?

Чем счастливы глупые елки?
Какие тут зимние тайны?
Голландская утварь на полках,
И гуси по небу летают,

Опять путешествуют с Нильсом,
Потом что-то датское спели.
Гусям моим тоже приснились
Мои новогодние ели.