А может, всего вернее...

Мина Сенина
Как много на свете скверного!
Выдумывать счастье –
                безумно.
А может, всего вернее –
Жить, как живётся,
                бездумно.
И, презирая предательство,
Не стряпать мечты у оконца,
А просто,
       без доказательств,
Радоваться солнцу,
Радоваться свету,
И ветерку, и деревьям,
И в каждом –
           чему-то светлому,
Чему ещё можно верить...

                ***