Гномы

Агния Майборода
Кто-то умер. Звезды градом
С неба падают на камни
Где-то рядом. Гномы рады
Звезды собирать руками.

Ночью гномов хороводы
Мрачно бродят по ущельям.
Днем горбатые уроды
Заползают в свои кельи

И берутся за работу
Неустанными руками.
И для мертвого кого-то
Гроб колотят молотками.