Виновен

Николай Васютин-Чаплуев
ВИНОВЕН                /10.06.12г./

Виновен! Слышу приговор
И сердце в скорби замирает.
Украл покой, а значит вор
И час расплаты наступает.

Нет оправдания ни в чём,
Нет даже права на защиту.
Твоим судом был обвинён,
Приговорён, лишён, казнён
И дело, стало быть, закрыто.

Мы вновь на разных берегах
Взираем молча друг на друга.
Вчера мечта, сегодня прах
И всё по замкнутому кругу.

Но на тебя обиды нет,
Как в прочем и прощенья тоже.
Да, ТЫ не та и весь секрет,
И Я ни тот, на то похоже.