Май. Голубою акварелью небо стелится и млеет

Александэр Фокин
Голубою акварелью,
        небо стелется и млеет...,
Изумрудной, гладкой "степью",
        разлилось во все края!
И на фоне этой сини,
        солнце брызжет нам и рдеет,
Словно рдеет, в час рассвета,
        своей яркостью, заря!

Воздух дышит ароматом
        трав и тихой, водной глади,
От черёмухи с сиренью,
        веет запах летних дней!
Но пожар, чудесной фуги,
        нас не жжёт, а только гладит,
Яркой сочностью, природной,
        в колыхании ветвей!

Я сижу на лавке сквера,
        утонув в объятьях света,
Наслаждаюсь откровением
        и "прекрасностью" пейзажа!
Как полны и светлы чувства,
        будто, я витаю, где-то,
Средь картин, святых полотен,
        в светлых залах Вернисажа!

Я сижу, средь звуков гвалта,
        воробьиного восторга,
Наблюдая, как вертлявы
        их повадки средь листвы,
Будто, сам я нахожусь
        в центре суеты и торга,
Что они, гурьбой, создали,
        в дни вернувшейся весны!

Улиц шум мАнит и вяжет,
        некой, городской бравадой,
Где "полощит" визг  от шин,
        и трамвайных переборов!
И лишь дождик, средь обочин,
        разукрасил, как помадой,
Зелень, свежести листвы,
        малахитовых газонов!

Горожане, в некой спешке,
        суетятся "муравьями",
Нацепив очки, от солнца,
        скрыв сиянье своих глаз
И лишь говор их, словесный,
        льётся вешними ручьями,
Выражая то уныние,
        то восторженный экстаз!

     *   *   *   *   *   *

Эти солнечные дни,
        в моём сердце не одни...,
Ибо в них ещё есть
        жизненная радость!
И вбираю я в себя,
        эту радужность огня,
Ощущая, в чувствах, томность
        и чувствительную "сладость"!

"Сладость" прелести тепла
        и весенний шум,
"Сладость" городского дня,
        с синевой небес!
Переполнен, растревожен я,
        всем этим, и прошу,
Дать возможность окунуться,
        в тот, весенний, рай чудес!