Письмо другу по мотивам картины И. Бродского

Ольга Александровна Печорина
Приветствую тебя, мой милый друг!
Настала осень – чудная пора!
Она преобразила всё вокруг,
И не узнать уж нашего двора.

А помнишь ты красивый летний сад,
Где так любили мы гулять с тобой?
Там деревца уж голые стоят,
Лишь кое-где листок трепещет золотой.

До горизонта виден небосвод,
Он отдает холодной синевой.
Быть может встреча будет через год
И снова вместе будем мы с тобой?

Беседки милой неизменен вид,
Но одиноко стало ей без нас,
И солнце высоко уж не стоит,
Деревьев тени длинные сейчас.

Последние погожие деньки.
В аллее собирается народ,
И чувство вдруг нахлынувшей тоски
Мне целый день покоя не даёт…