Мечты и реальность

Владимир Трофимов 3
Яркие краски рисует кино
Счастье-да вот оно рядом
Глянешь в окошко.И где же оно?
Ищешь потерянным взглядом

Так и всегда лишь закроешь глаза
Сразу мечта оживает
Стоит открыть и обиды слеза
Медленно катит и тает

И растворяются краски твои
В злобе грехах да пороках
А остаются о Боже смотри
Мерзкие пятна в подтёках

Страшно глядеть как сгущается тень
Хочется выть что есть мочи
Крикнуть вернись убегающий день
Не уступай только НОчи

Толку немного кричи не кричи
Жизнь не мечты и не грёзы
Сила большая у тёмной ночИ
Там затаилась угроза.


    1982г.