Слёзы лета

Валерий Кораблин
Лепет шелестящих листьев
Средь волнующего ветра.
Лето изумрудной кистью
Липы напестрило щедро.

Дождь прошёл, и солнце вышло.
Радуги висят над лесом.
Плачет грустно и чуть слышно
Роза, взмокшая повеса,

Слёзы осушив небрежно,
Дрожь уняв в тепле испарин,
Брызжа каплями мятежно
Роза чью-то душу ранит…..

Сердце распахнул навстречу,
Нежный аромат вдохнувши,
Юноша в мечтах весь вечер
Ждать любовь свою, дерзнувши…..

Славят листья негу лета,
Грань любви и миг признаний.
Слёзы роз дождём воспеты,
Сладкий обморок свиданий.

09.06.2012 г.
г. Владимир