Поэту

Николай Черепанов
Ты - тишь и лёд желаний не исполненных,
Вчерашних, о которых чуть грустишь.
Ты - колокол, вибрацией наполненный
На краткий миг, а после - лёд и тишь.

Ты - лёд и пламя вечного сознания,
Материю дробящая рука,
Потерянное слово мироздания,
Изящное движение смычка.

Ты - искорка, во тьме другим светящая
Огнём души Предвечного творца,
Поэзией мерцания настоящего
В гармонии начала и конца.