Канарейка

Дитя Изумрудной Эйрин
Жизнь моя - копейка,
просто медный грош..
Что ж ты,канарейка,
грустно так поёшь?

Я и сам не знаю
песен уж иных,
хочешь,я залаю
вместо духовых..

А потом под бубен
раскорякой - в пляс:
пусть она полюбит,
пусть она предаст.