Мелодии стихов

Антон Рудковский
 У всех моих стихов своя мелодия,
Звучащая, как колокол, во мне,
Хрипящая, и, голосом Володи,
Крутящаяся ночью в голове!
Я – композитор музыки поэтов,
И мой блокнот, как нотная тетрадь, -
Все песни и стихи мои об этом,
Мне б только слово верно подобрать!
Хрипят стихи и бронхи в едком дыме,
И этот хрип, как будто камертон,
Как крик души распятого на дыбе,
Спать не даёт и прогоняет сон,
И требует – пиши, покуда можешь!
Моё проклятье – ангел или бес?
А в голове, ни раньше и ни позже,
Звучит кантата,  словно полонез!
Или как вальс, как марш иль серенада,
У всех моих стихов она своя,
Других мелодий мне уже не надо,
Они мне, как чужая колея!
Мне б эту записать всю без остатка,
Стучится в мозг и в уши мне она, -
Пишу ночами в нотную тетрадку,
Пишу, чтоб просто не сойти с ума!..