Из серии Каждому Человеку

Екатерина Ползыкина
Пусть сила духа возрастает,
Определив свободы век
И никогда не угасает,
Пока земной я человек.
Пока душою проживаю
Весь опыт жизненных путей
В сосуде временном - я знаю,
Но в нем я опыт получаю,
Что всех полученных важней.

Не тороплюсь считать я годы,
Не тороплюсь сжигать мосты,
Не обезвредив пред уходом
Всех мыслей жгучие пласты,
Они ложатся год за годом
И пишут памяти холсты,
Они как яркие невзгоды
Так многолики и просты.

Не будет места во Вселенной
Тоскливым думам о судьбе,
То, что Душа сочтет священным
Я без помех найду в себе.
Не обжигая сердце болью,
Взращу Небесных чувств букет,
Полью его Святой Любовью,
Что привела на этот Свет.

9.06.12