Ундина

Гражданка Лошадка
Это ундина поёт мне из крана в ванной,
Перебирая калужницы в волосах,
В трубы стекая кровью пьяняще-медвяной.
Мне говорили - ржавчина. Как бы так...

Это ундина плачется мне о море...
А в коммуналке очередь по утрам.
Пьяный сосед говорит о церковном хоре.
Трезвым давно опротивел и Бог, и храм.

Я наклоняюсь к сладко кипящим струям.
Это ундина делает их вином.
Это ундина тянет меня из сбруи,
И я цепляюсь за воду иссохшим ртом.

Ночью ундина споёт не стесняясь, громко.
Прямо из труб у кровати раздастся плач.
Я обнимаю трубы неистово-робко
И становлюсь,наконец,как они,горяч.

Шорох шагов, шелестящая песня крана...
Я запираю дверь и тону в вине.
Я наношу на запястья густые раны,
Чтоб напоить ундину и слиться с ней.

Наша пьянящая кровь наполняет трубы.
Пусть называют ржавчиной...Как бы так...
Это ундина мои истерзала губы.
Это меня целует и пьёт мечта.