жду июня

Михаил Митягин-Равич
Жду  июня, там  развязка.
Там  пророчество  кукушки.
Понимаю, очень  вязки
Эти  доводы  подушки.
Понавеяны   бессоньем
Ночи, осветлённой  стати,
Для  тебя,  кукушка, зонги,
Для  меня  года  остатни.
Пой  под  Брехта, пой  под  Луи,
Пой  без  сна, без  остановки.
Хочешь, ветер  поцелую
В  его  утренней  обновке.
И  пророчество  посею
Щедрою  рукой, до  кучи…
Станешь  старше  Моисея,
Да  и  жизнь  тебе  наскучит.