Города

Александр Крапивин 2
Города, как и люди,
                Имеют судьбу.
Мысли умные будят,
                Ненавидят войну.
И имеют характер,
                И сердце и кровь.
И решающий фактор,
                Городская любовь.

Города есть большие,
                Суетою полны.
Города есть родные,
                Душевной волны.
И наполнены счастьем,
                И красою садов,
И потоком журчащим,
                В паутине мостов.

Города будто сказки,
                Что с детства близки,
Дарят нежные ласки,
                Веселят от тоски.
И уносят волшебно,
                В переулки, дома.
Их объятье целебно,
                Как рецептов тома.

Города словно люди,
                Добры и верны.
Мысли светлые будят,
                И спасут от беды.
И подарят нам Счастье,
                Любовь и Судьбу.
Принимая участье,
                Воплощают мечту.

 15 марта 1986 года.
17 декабря 2008 года.