Письмо Солдата

Василий Дмитриевич Фёдоров
ПИСЬМО СОЛДАТА


Хочу в письме
Тебе о всём поведать.
Пока не слышно зова батарей,
Мечта спешит
Великий День Победы
Предугадать за много, много дней.

И осмотреть влюблёнными глазами
Тот светлый день.
И сердце отогреть.
О, как омытый кровью и слезами,
Он будет ослепительно гореть!

И если нам
Его не видеть вместе,
И если...
О, как хочется прочесть
Мне лишь одно
Среди твоих известий —
Что будет сын,
Что у меня он есть!

И в ожиданье
Грозного рассвета
Воображать любимое лицо.
Что мне с того,
Что назовут поэтом,
Когда никто
Не назовёт отцом!

Никто не скажет
Сверстникам-ребятам
Всей гордостью
Восьми каких-то лет:
"В те времена
Отец мой был солдатом,
Он, между прочим,
Был ещё поэт".


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*
Часть Первая *Судьба мне подарила Русь...*
Глава 1 "О, Русь моя!.."