Мозг Фримена

Светлана Радищева
Ты вынужден карабкаться по стенам
Периодически идя по головам
Власть зажралась вся, разработала систему
Как их не свергнуть и остаться при делах.

Народ кричал, "Позвольте, что за дело?
А как же деньги?" В них вселили страх...
Что жить им надо за копейки
А остальное поделили те, кто на верхах.

Политики, с угрюмыми очами. Все развалились
В кресле, а под креслом - прах.
Тех, кто построил власть. Народа интересы,
Отстаивал, танцуя на костях…