Лето в Сибири

Екатерина Кора
А в Сибири нынче как на БАли,
Давно такого лета не видали:
Нет дождей и солнце задержалось,
Здешнею природой наслаждалось:
Солнцу полюбились наши дали.

Только Енисею не комфортно
Воды гнать на север беззаботно,
Измельчал он, берега крутые
Ждут у неба струи дождевые,
Чтоб напиться влагою вольготно.

Вся природа в грусти ждёт ответа.
Наводненье за границей где-то,
Залито дождями пол Европы,
Где-то снег образовал сугробы,
А Сибирь вся солнышком согрета.

Вот какое нынче у нас лето!

2012 год
(книга "Время любить")