Родные души

Луиза Зеленина
«Родные души»
 
Легенда  есть, как души, пролетая,
Рассказ вели о жизни на земле,
Одна из них, тихонечко вздыхая,
Поведала: «Я прожила  во мгле ».

Заохали подружки, сострадая,
Решение пришло само собой:
«Нельзя  жить на  земле
                любви не зная,
Душа родная, мы летим с тобой!

Найти  любовь  – нелёгкая задача,
Но в нас возможности  и много  сил.
Познать любовь – великая удача!
Ты, словно Ангел, по земле парил».

Родные души  в новой  ипостаси:
Вот – мать, отец, любимый и сестра…
Свекровь  ей  мир гармонией  украсит,
От бед спасут все и согреют  у  костра.


Душа Бедняжки  будто онемела:
«Опять на землю?!
                Боже, упаси!»
«О, милая, душа в любви  смелела!
Летим к Мечте,
              Господь, благослови!»


… И  на  Земле,  Душа   её,  мечтая,
Любила, верила, страдала, но жила…
Родные,  близкие,  во всём ей  помогая,
Любви  учили, чтобы жизнь была светла.


…  Легенда  мою   душу взволновала:
«Пришли мы в мир  познать урок любви!»
И новый  взгляд  она  мне  открывала:
Родных,  друзей  и  близких  береги!
10.06.2012