Не умирай

Алла Чужая
Не умирай. Ведь в мире этом
Так много тех, кто не дошел,
Кто быть хотел всегда поэтом,
И кто почти уже расцвел...
Но не дошел. Лишь пару метров.
Каких-то метров до мечты!
Он шел навстречу злому ветру,
Он строил прочные мосты...
Но смерть не смотрит на победы.
Но смерть считает нас без слов.
Она не долгие беседы
Ведет. Ну что, готов? - Готов.
Не умирай. Попробуй снова
Ты путь свой трудный всё ж пройти.
А коль упал - так что ж такого?
Ведь есть попытка - ты взлети.
И с каждым новым, новым разом
Размах становится сильней.
Раскрой же крылья! Будь в экстазе!
Ведь с каждым разом ты вольней.

Я много вас таких встречала -
Кто сдался, кто продолжил путь.
Сама порою я сдавала,
Но воскресала... Как-нибудь.
И смерть приходит к нам без стука,
И к тем, кто был получше всех.
Не говори, что смерть - разлука.
Кто знает, сколько будет вех...