Кристиан Моргенштерн 1871-1914

Екатерина Пономарева-Михайлова
Город снов

Построй мне город из слоновой кости, в нем
серебряный поток пусть пенится у ног.
Воротами мечты в тот город входишь ты,
город цвета кости слоновой -
   прекрасный город снов.

Созданья светлых снов, забытые давно
приют свой в нем найдут, я поселю их тут.
Колонию мечты создать им должен ты,
город цвета кости слоновой -
   туманный  город снов.

Построй его мне на семи холмах крутых,
серебряный поток струился бы вкруг них.
Все двери духам света в нем открой,
ты на семи холмах его построй,
   прекрасный город снов...

2007

Christian Morgenstern
(1871-1914)

Die Stadt aus Elfenbein

Bau mir die Stadt aus Elfenbein,             
die Silberflut umschaeume!               
Durchs Tor der Traeume zieht man ein...      
Bau mir die Stadt aus Elfenbein,             
     die Stadt der Traeume!               

Die ungebornen Geister auch               
begehren ihr Gefielde.               
Erschaffe Welt zu ihrem Brauch,-               
die ungebornen Geister auch               
     begehren Weltgebilde.               

Auf sieben Huegeln baue sie,               
die Silberflut umsaeume;               
die Elfengeister-Kolonie -               
auf sieben Huegeln baue sie,               
    die Stadt der Traeume!