скрипка

Михаил Митягин-Равич
Уже  не  самка,  только  скрипка.
Смычок, ласкающий  полозья.
И  между  ног  уже  не  липко,
Оледенело  половодье.
Рождаешь  трепетного  Грига,
К  фиордам  прижимая  Сольвейг.
И  зарождается  интрига.
Одной  скрипачке  быть  доколе .
Рождённая  не  для  зачатья,
А  лишь  для  передачи  страсти,
Чии  флюиды  в  зал  сочатся,
Приобретая  контур  власти.
Одна  среди  самцов  оркестра,
И  альфа  служит  дирижёром.
И  не  невеста, и  не  веста,
Она  мелодию  мажорит.
Она  во  власти  зала,  или
Зал  без  неё  уже  не  может.
Самцы-поклонники  роились
У  края  сцены,  не  на  ложе.