Я за себя тебя благодарю

Пати Рамазанова
Спасибо рифме, что всегда со мной. Спасибо боли, что дает мне рифму.
Тебе спасибо, мой родной, за то, что болью ты питаешь лимфу.
За то, что каждое рожденное мое, хоть мелочь, но приятное событие.
Что в этой цепи – важное звено себяпознание и себяразвитье.
Я бы могла как глупая тетеря, сидеть, наматывая сопли на кулак.
Перечисляя все свои потери, и предъявлять их Богу, как слабак.
Я бы могла, сидеть с подругой в баре, пить виски, свет весь божий матеря.
Потом пойти и с кем-то мне не близким, перестонать, чтоб забыть тебя.
Я бы могла, но мне не восемнадцать. Да и в ту пору я имела ум.
Я бы могла, но клавишами клацать, куда приятнее, под этот  рифмоштурм.
Я бы учить могла, могла б калечить. Могла б любить, и отдаваться без стыда.
И долго рассуждать с тобой о вечном,  твои кудряшки на затылке теребя.
Я бы хотела, утром открывая ставни, за окнами рассвет над морем видеть.
И поворачиваясь в комнату, где спали, тебя, родного, сонного увидеть.
И подбежать, зацеловать  твои глаза, макушку, и знать, что ты ворчать начнешь, бесспорно.
И кинешь вслед мне обязательно подушку. Когда мелькну в дверной проем я, от тебя, проворно.
Я бы могла счастливей всех на свете, нас сделать, и неустанно это снова повторять.
Я бы могла, но ты остался где-то в прошлом  лете, а я тут, продолжаю рифмовать.…
И, как ты видишь – здорово справляюсь. И как ты видишь, слезно не кричу.
И до сих пор воспоминаньям умиляюсь, и до сих пор я за тебя ставлю свечу.
Я до сих пор, родной мой, помню время, которое у времени украсть нам удалось.
И мысленно твое целую темя, и рада я тому, что не сбылось.
А ведь иначе не родилось бы то слово, в котором я так смело, без прикрас.
Сказать «Спасибо» бы тебе посмела, за мою рифму, это лето, и за нас.

03.06.12г. Пати Рам.