Приходите потом, на меня посмотреть

Пати Рамазанова
Ползущий никогда не упадет. А кто не падал - тот не поднимался.
Разбитые твои коленки в кровь - лишь доказательство того, что ты пытался.
Пытался двигаться ты там, где все стоят, бессильны, как вода в болоте.
И осуждают, и чураются тебя, ведь ты ж не видишь их в своем полете.
Они напраслиной свои бинтуют лбы, и выдают пластмассу за агаты.
Они глупы, трусливы и слепы. Они не смелые, они не виноваты.
От своего не светлого ума, все, что умеют-подставлять подножки.
Не злись, у них ведь цель всего одна - сидеть и ждать судьбы подачки плошку.
Ты посочувствуй  им, стряхни песок с коленок. Вновь поднимись и вспомни куда шел.
Не злись на тех, в ком все безбожно тленно. Благодари за опыт, что обрел.
Мои коленки зарастают снова. И предъявляю я своим недругам счет:
Отчаянье –  родное почти слово,  оно выносливее меня делает  еще.
А что до тех, кто «знает себе цену»,  кто в душу, как в карманы  вечно лез,
Скажу я им - я вновь иду на сцену. И вновь услышу «Бис» под занавес.
Я поднимаюсь вновь – они глазеют. Не понимая -  жизнь - мой  экстернат.
Когда умру - моя душа  в музеи, уйдет, как самый стойкий  экспонат.

(с) 23.05.12г. Пати Рам.