Акулы

Сергей Мисюк
Раньше у меня была мечта, но её сожрали акулы. Вот как это вышло.
Долгими зимами я мечтал: однажды летним вечером на Рейнеке, во время праздничной предночной иллюминации, когда солнце окатывает уставшую раскалённую землю водами океана, тут же краснеющими и с шипением откатывающимися назад. Пьяным в дымину, но не так, когда превращаешься в тупой кусок мяса, а наоборот – когда тело исчезает и остаётся одно только чувство, зоркое, всё видящее и понимающее, и ничего не боящееся. Потушить сигарету, сложить одежду, сложить всё, и поплыть в сторону дотлевающего горизонта, слыша отдаляющийся шум многолюдного берега, не думая ни о какой-то там смерти, ни о каком-то там возвращении. А теперь к нам пришли жить эти пасти с плавниками, говорят, из Кореи, что ли. Суки )