Любовь и разлука

Виктор Зуев Амурский
Утопая в водном просторе,
острова умирают в море.
Без воды наступают пустыни,
зарастают земли полынью.

И как реки сохнут на суше,
без любви высыхают души,
а любовь погибает в разлуке,
простирая к любимому руки.

Бьются в сушу с тоской океаны,
не вернётся мой милый, желанный,
счастье наше сгубила разлука,
а взамен мне оставила муку.

Без воды наступают пустыни,
без любви высыхают души,
а любовь погибает в разлуке,
простирая к любимому руки.