В женских глазах бьётся чудный родник

Александэр Фокин
В женских глазах бьётся чудный родник,
          солнечный луч акварельного рая!
Я представляю тот, женственный лик
          с гладью волос, что струятся, играя!

Эти глаза, как два озера-блюдца,
          тихо плескаются, вешней водою,
Искрами дня, всех волнуя, смеются
          и омывают своей чистотою!

Веки, ресницы, склонившись над ними,
          пьют эту патоку, солнечной глади!
Я представляю их только такими,
          теми, кто сердце ласкает и гладит!

Образ тот - вымысел, но не на много,
          чтобы не чувствовать яркость души
И не испортить хорошего слога,
          в том, что глаза те, собой, хороши!

Да хороши, когда их открываешь
          в томной купели годов-поволоки,
Да хороши, потому, что страдаешь,
          чувством любовным своим, не убогим!

В них есть желание, радость и слёзы,
          в них настроение, звук перебора,
Струн наших душ, где рождаются грёзы,
          от позитива тепла и задора!

Грёзы не спрячешь те и не измеришь,
          в них доброта и покой, мир уюта!
Так что, посмотришь и сразу поверишь
          в то, что глаза те есть - Магия, Чудо!

Вот почему, о любви много зная,
          женщин люблю, как люблю рай их глаз!
Он, до сердец наших душ доставая,
          их заставляет ценить, каждый раз!